Чем человек отличается от обезьяны:

Животные кое в чем даже превосходят человека. Животное от слова «живой». А человек на половину мертвый, а на половину живой, как говорил Ошо. Однако, человек отличается от животных своей способностью творить социум. Дарвин, наверное, прав был, наделив людей лучшим обезьяньим в части физиологии. Думаю, что ученые скоро сообразят, чем мы отличаемся от обезьяны, и почему ни одна обезьяна не превратилась в человека.

Я давно размышляю о таких понятиях, как творение «Нерукотворное», и творение «Рукотворное». Меня всегда больше интересовало творение человеческое, т.е. рукотворное. Если сосредоточиться только на этом наблюдении, то рано или поздно появится понимание, что человек есть Бог. Мне возражать могут, что дескать, внимательнее посмотри, что человеки по натворили. На это, думаю, уместно ответить, что «лес рубят, щепки летят». Может быть, грубо звучит, но, думаю, что так когда-то было задумано, и все идет по плану.

Есть поверие, что пчелы и муравьи посланы нам с Венеры в качестве образца, как жить Общинно. Кажется, святые Зосима и Саватей в посохе доставили.

Мой интерес к пчелам имелся давно, еще до того, как я ушла в горы, но мой муж отговаривал меня, дескать, очень хлопотное это занятие. Но когда я попала в горы, то в первую очередь купила две пчелосемьи. Чудом пчелы у меня выжили, ведь, я понятия не имела, как к ним подступиться. Очень много меня кусали, так как я лезла к ним, например, в плохую погоду. Как я стала пчеловодом, это отдельная история. У меня интерес к пчелам был глубинный, не из-за меда, конечно. Пасека была небольшая, до 10 пчелосемей. Меда было полно, но меня интересовали сами пчелы, их образ жизни. Очень у них интересный образ жизни, и, думаю, что нам людям очень даже этот опыт еще пригодится.

Когда я узнала, что мы боги и что мы творцы, то стала пропускать через свое сознание, как бы продумывать нашу более счастливую жизнь. Что мы будем вегетарианцами, что не будем болеть, не будем стареть. Например, решила оставить на земле овец, так как пока нам будет нужна шерсть, но кушать мы их не будем. Я, как бы, играючи размышляла. Чем думать о чем попало, то лучше о нашей счастливой, правильной жизни.

Анализируя свою жизнь теперь на уровне понимания, что мы отличаемся от обезьяны и других животных своим творениям социума, я вижу, что всегда, с раннего детства была неравнодушна к социуму. Творила социум, но не осознанно. Радует меня то, что ученые уже это видят, чем мы отличаемся от животных, и что мы творцы.

 

 

 

 

 


Post Your Thoughts

Order form

Пожалуйста заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами!